首页
当前位置:首页 > 技术 >> 弱碱水技术

桶装矿泉水设备生产设备及工艺流程
访问次数:4       发布时间:2015-8-6 23:05:00

矿泉水生产设备是以膜两侧压力差为动力,以机械筛分原理为基础的一种溶液分离,使用压力通常为0.2MPa-0.6MPa,分离孔径1nm-0.1μm,可广泛应用于物质的分离、浓缩、提纯。超滤过程无相转化,常温操作,对热敏性物质的分离尤为适宜,并具有良好的耐温、耐酸碱和耐氧化性能,能在60℃以下,PH为2-11的条件下长期连续使用。

  矿泉水是从地下深处自然涌出的或经人工揭露的、未受污染的地下矿水。含有一定量的矿物盐、微量元素或二氧化碳气体。在通常情况下,其化学成分、流量、水温等动态在天然波动范围内的相对稳定。矿泉水是在地层深部循环形成的,含有国家标准规定的矿物质及限定指标。根据身体状况及地区饮用水的差异,选择合适的矿泉水饮用,可以起到补充矿物质,特别是微量元素的作用。盛夏季节饮用矿泉水补充因出汗流失的矿物质,是有效手段。

  矿泉水生产设备就是采用阳树脂对源水进行软化,主要目的是让阳树脂吸附水中的钙、镁离子(形成水垢的主要成分),矿泉水设备降低源水的硬度,并可以进行智能化树脂再生,循环使用。

  矿泉水中含有一定量的微量元素、矿物质盐类、二氧化碳气体等,在通常情况下其化学成分、流量、水温等动态在天然波动范围内相对稳定。矿泉水生产设备工艺经过滤、杀菌消毒等处理并装在密封的饮用水桶内,可直接饮用的矿泉水就是桶装饮用矿泉水。

  桶装矿泉水设备生产工艺流程包括预处理、反渗透、精滤、杀菌、灌装等步骤,有时根据商家要求进行水质脱盐处理。脱盐工艺一般采用电渗析和逆渗透两种方式,这是原理不同的两种工艺。

  矿泉水生产设备采用反渗透是一种传统的脱盐设备,它利用阴阳离子交换膜的选择透过性原理进行工作,其主要组成部分是离子交换膜,分为阳膜和阴膜。在外加电场的作用下,水中的离子做定向迁移,阳离子向负极移动,阴离子向正极移动,当离子到达膜表面时,由于离子交换膜的选择透过性,使淡水侧中的离子迁移到浓水侧中并将浓水排去,达到淡化脱盐的目的。离子迁移的能量依靠整流器供给的直流电压,装置脱盐率一般设计在80%-90%,但对水中的不带电物质如胶体、SiO2、有机物、细菌等无法去除,而且产生一部分被浓缩的水。

  矿泉水生产设备在去除水中盐类、重金属离子方面,二者都能达到目的,但是使用逆渗透能大大减少矿泉水中SiO2、锌等特征指标的含量,使其难以达到矿泉水的要求,而电渗析也能减少矿泉水中锌等金属离子的含量,但不能降低SiO2的含量。因此,对于偏硅酸型的矿泉水,使用电渗析比较适宜,而离子型的矿泉水,则不宜使用脱盐工艺。

上一条:山泉水设备的系统装置和参数应用

下一条:桶装矿泉水设备安装步骤

相关文章
自动瓶装水设备特点
山泉水设备多少钱
山泉水设备的系统装置和参数应用
桶装矿泉水设备生产设备及工艺流程
桶装矿泉水设备安装步骤
矿泉水自动供水系统设备解决方案
纯净水设备常规工艺设计解决方案
桶装纯净水生产设备解决方案
纯净水设备在酒店的应用及故障现象
山泉水设备的水质如何?能不能喝?
矿泉水设备的工艺特点
如何判断矿泉水设备的污染程度
弱碱水设备的水对人体有好处吗
弱碱水设备中水分子功能特性
什么是弱碱水设备
水处理设备:人体酸碱均衡很重要
技术
最新动态
怎样才能控制好包装水生产过程...
长期饮用天然矿泉水对青少年有...
环保部或从多方面进行监管和扶...
村镇污水治理要进一步完善机制
2017品牌年度人物峰会饮用水品...
祝贺山西首届饮用水行业高峰论...
临沂大学 清大淼尔“产学研”签...
生态遭严重威胁 对异地非法排污...
解决方案
矿泉水生产线设备方案
山泉水生产线设备方案
纯净水生产线设备方案
弱碱水生产线设备方案
苏打水生产线设备方案
冰川水生产线设备方案
饮用水技术问题解决
饮料灌装机运输与搬运注意事项...
桶装水灌装机如何排查故障及解...
企业直饮用水设备有哪些功能?
10T/H矿泉水设备技术生产参数
桶装水设备与矿泉水生产设备工...
矿泉水设备在水厂膜污染的影响...
反渗透高压给水系统的分类及其...
反渗透纯水机
友情链接 纯净水设备  |  矿泉水设备  |  弱碱水设备弱碱水技术瓶装矿泉水设备山泉水设备水厂设备
水厂立项  |  水厂设计  |  设备规划  |  |  品牌策划  |  水厂托管  |  水厂投资  |  人员培训
北京清大淼尔水处理应用科学技术研究院 版权所有,违者必究 备案序号:京icp备10042788号
e-mail:qingdamiaoer@126.com 邮编:100068
电话:400-1331-189 18501172757 18910203469 地址:北京市海淀区北四环西路9号