首页
当前位置:首页 > 产品 >> 纯净水设备

2.5吨/小时反渗透纯净水设备
访问次数:2012       发布时间:2014-11-20 16:54:00
产品分类:饮用净水设备
反渗透技术因具有特殊的优越性而得到日益广泛的应用。反渗透净水设备的清洗问题可能使许多技术力量不强的用户遭受损失,所以要做好反渗透设备的管理,就可以避免出现严重的问题。
 
2.5/小时反渗透纯净水设备概述
  2.5/小时反渗透纯净水设备一般包括预处理系统、反渗透装置、后处理系统、清洗系统和电气控制系统等。  预处理系统一般包括原水泵、加药装置、石英砂过滤器、活性炭过滤器、精密过滤器等。其主要作用是降低原水的污染指数和余氯等其他杂质,达到反渗透的进水要求。

2.5/小时反渗透纯净水设备技术优势
  反渗透水处理工艺基本上属于物理脱盐方法,它在诸多方面具有传统的水处理方法所没有的优异特点:
  1、反渗透是在室温条件下,采用无相变的物理方法将含盐水进行脱盐、纯化。目前,超薄复合膜元件的脱盐率可达到99.5%以上,并可同时去除水中的胶体、有机物、细菌、病毒等。
  2、水的处理仅依靠水的压力作为推动力,其能耗在许多水处理方法中最低。
  3、反渗透可以连续运行制水,系统简单,操作方便,产品水质稳定。
  4、反渗透装置自动化程度高,运行维护和设备维护工作量很少。
  5、设备占地面积小,需要的空间小。
  6、即适应于苦咸水、海水的处理,又适应于低含盐量的淡水处理。

2.5/小时反渗透纯净水设备特点
  1、采用进口名牌逆渗透膜(RO膜,美国水质协会指定合格产品),运用目前国际上最先进的逆渗透技术工艺制备纯水。
  2、五级过滤,综合发挥各滤芯的有效作用,清除原水中的泥沙、悬浮物、胶体、有机物、重金属、可溶性固体、细菌、病毒、热源和其他有害物质,仅保留水分子和溶解氧。
  3、采用进口名牌静音高压泵,使用寿命长,运行质量可靠。
  4、预处理滤芯采用可更换方式,可有效保证预处理效果,且更换方便,换芯价格经济,产水运行成本低。
  5、具有高压冲洗逆渗透膜的功能,可有效延长RO膜的寿命。
  6、制水过程自动控制,原水缺水停机,储水桶水满停机。

2.5/小时反渗透纯净水设备的清洗方法
  反渗透技术因具有特殊的优越性而得到日益广泛的应用。反渗透净水设备的清洗问题可能使许多技术力量不强的用户遭受损失,所以要做好反渗透设备的管理,就可以避免出现严重的问题。
  1、低压冲洗反渗透设备
  定期对反渗透设备进行大流量、低压力、低pH值的冲洗有利于剥除附着在膜表面上的污垢,维持膜性能,或当反渗透设备进水SDI突然升高超过5.5以上时,应进行低压冲洗,待SDI值调至合格后再开机。
  2、反渗透设备停运保护
  由于生产的波动,反渗透设备不可避免地要经常停运,短期或长期停用时必须采取保护措施,不适当地处理会导致膜性能下降且不可恢复。
  短期保存适用于停运15d以下的系统,可采用每13d低压冲洗的方法来保护反渗透设备。实践发现,水温20℃以上时,反渗透设备中的水存放3d就会发臭变质,有大量细菌繁殖。因此,建议水温高于20℃时,每2d1d低压冲洗一次,水温低于20℃时,可以每3d低压冲洗一次,每次冲洗完后需关闭净水设备反渗透装置上所有进出口阀门。
  长期停用保护适用于停运15d以上的系统,这时必须用保护液(杀菌剂)充入净水设备反渗透装置进行保护。常用杀菌剂配方(复合膜)为甲醛10(质量分数)、异噻唑啉酮20mg/L、亚硫酸氢钠1(质量分数)

  3、反渗透膜化学清洗
  在正常运行条件下,反渗透膜也可能被无机物垢、胶体、微生物、金属氧化物等污染,这些物质沉积在膜表面上会引起净水设备反渗透装置出力下降或脱盐率下降、压差升高,甚至对膜造成不可恢复的损伤,因此,为了恢复良好的透水和除盐性能,需要对膜进行化学清洗。
  一般312个月清洗一次,如果每个月不得不清洗一次,这说明应该改善的预处理系统,调整的运行参数。如果13个月需要清洗一次,则需要提高设备的运行水平,是否需要改进预处理系统较难判断。
2.5/小时反渗透纯净水设备工艺流程
  原水箱原水泵机制过滤器活性炭吸附器软水器精滤器一级高压泵一级反渗透装置中间水箱二级高压泵二级反渗透装置臭氧发生器纯水箱灌装机

上一条:10吨/小时一体化集成纯净水设备

下一条:7.5吨/小时纯净水设备

相关文章
桶装纯净水生产设备供应
纯净水设备的原理
纯净水设备故障解决方案
一体化集成纯净水设备
7.5吨/小时纯净水设备
2.5吨/小时反渗透纯净水设备
10吨/小时一体化集成纯净水设备
8吨/小时反渗透纯净水设备
6吨/小时一体化纯净水设备
1吨/小时饮用水设备
2.5吨/小时纯净水设备
2吨/小时超滤设备
4吨/小时反渗透纯净水设备
4吨/小时纯净水设备
3吨/小时纯净水设备
8吨/小时纯净水设备
产品
最新动态
环保部或从多方面进行监管和扶...
村镇污水治理要进一步完善机制
2017品牌年度人物峰会饮用水品...
祝贺山西首届饮用水行业高峰论...
临沂大学 清大淼尔“产学研”签...
生态遭严重威胁 对异地非法排污...
治理之道:用环境标准倒逼传统...
中国城镇化很快 环保是个大市场...
解决方案
矿泉水生产线设备方案
山泉水生产线设备方案
纯净水生产线设备方案
弱碱水生产线设备方案
苏打水生产线设备方案
冰川水生产线设备方案
饮用水技术问题解决
饮料灌装机运输与搬运注意事项...
桶装水灌装机如何排查故障及解...
企业直饮用水设备有哪些功能?
10T/H矿泉水设备技术生产参数
桶装水设备与矿泉水生产设备工...
矿泉水设备在水厂膜污染的影响...
反渗透高压给水系统的分类及其...
反渗透纯水机
友情链接 纯净水设备  |  矿泉水设备  |  弱碱水设备弱碱水技术瓶装矿泉水设备山泉水设备水厂设备
水厂立项  |  水厂设计  |  设备规划  |  |  品牌策划  |  水厂托管  |  水厂投资  |  人员培训
北京清大淼尔水处理应用科学技术研究院 版权所有,违者必究 备案序号:京icp备10042788号
e-mail:qingdamiaoer@126.com 邮编:100068
电话:400-1331-189 18501172757 18910203469 地址:北京市海淀区北四环西路9号