首页
当前位置:首页 > 产品 >> 自来水厂

无负压变频供水
访问次数:2202       发布时间:2014-11-23 12:02:00

工作原理

       QWG 无负压变频供水设备投入使用,自来水管网的水进入稳流流罐,罐内空气从真空消除器排出,待水充满后,真空消除器自动关闭。当自来水管网压力能够满足用水要求时,系统由旁通止回阀向用水管网直供水;当自来水管网压力不能满足用水要求时,系统压力信号由远传压力表反馈给变频控制器,水泵运行,并根据用水量的大小自动调节转速恒压供水,若运转水泵达到工频转速时,则启动另一台水泵变频运转。水泵供水时,若自来水管网的水量大于水泵流量,系统保持正常供水:用水高峰时,若自来水管网水量小于小泵流量量,稳流罐内的水作为补充水源仍然能正常供水,此时,空气由真空消除器进入稳流罐,罐内真空遭到破坏,确保了自来水管网不产生负压,用水高峰过后,系统又恢复到正常供水状态。当自来水管网停水,造成稳流罐液位不断下降,液位探测器将信号反馈给变频控制器,水泵自动停机,以保护水泵机组。夜间小流量供水且自来水管网压力不能满足要求时,气压罐可以贮存并释放能量,避免了水泵频繁启动。
 

七大优势

1、无污染:没有池子和盛水的箱子,从来水全严密封闭形式运行,完全没有二次污染。
2、投资低:无须建设池子和盛水的箱子,不需常常清洗、消毒,节约50百分之百以上的建设费和后期保洁保护费。
3、占地少:无须修筑池子和盛水的箱子,设施占地空间小。腾出的池子位置甚至于可用来做泊车位,增加收益。
4、节能好:充分利用城市管理工作管网压力,差若干,补若干;供水压力满意要求时,设施处于停机状况,供水压力不充足时,设施半自动开始工作。比传统供水设施节能20百分之百~80百分之百。
5、水压牢稳:实时经过传感器检验测定出口压力,利用变频扼制,保障出水压力永恒固定。
6、安装简单方便:设施全套出厂,大小小,直接与管道进水口和出水口连署即可,动工周期短。
7、管理便捷:设施全半自动运行,设施具备转载、短路、过流、缺水、半自动复位。

产品特点

1、节省投资:节省投资50%左右,无需修建蓄水池或屋顶水箱,采用叠压供水,减小设备初期投入。
2、高效节能,运行成本低: 可充分利用市政管网供水压力,差多少、补多少、不产生负压、与传统供水设备相比可节能30%—90%。停电也可维持市政管网水压供水。
3、智能化程度高,操作简单,节省人力:该设备由全自动智能化控制器控制,自行根据用户的用水量和管网的自来水压力进行调节,实行无人值守。并且采用人机界面(文本、数字)显示,使客户更加直观的看到设备的运行状况。
4、环保卫生:设备全封闭运行,彻底消除水源二次污染。
5、保护功能齐全:具有完美的过载、短路、过压、欠压、缺相、过流、短路、水源缺水等自动保护功能。在异常情况下能进行信号报警、自检、故障判断等。
6、占地少安装方便:长沙奔宇机电的整套设备只有一组供水控制柜、无负压稳流罐和水泵机组三部分,安装非常简单方便。
7、延长设备的使用寿命:对多台泵组均能可靠的实现软启动,使电网和管网免冲击,并且轮流运转,大大延长了水泵及电机的使用寿命。设备寿命可延长3倍以上。

核心技术

核心技术之一:全自动智能叠压调配技术:
       长沙奔宇机电的全自动智能叠压调配技术除了具备真空抑制器和负压消除器的稳流,予压补偿作用外,还采用独有的工艺设计对管网水进行增压调配,实现100%借用管网压力,实现真正意义上的三重增压叠压,达到节能降耗的目的,同时还具有信息处理功能,将这些数据经实时收集和分析系统运算和处理,发送到相应执行单元。
核心技术之二:全自动智能欠压调配技术:
       全自动智能欠压调配系统的作用是在自来水管网压力不足的情况下,可根据管网工况随时通过调配系统(包括压力,水位反馈,流量,压力调节等运行状态)实现设备正常供水,满足管网压力最不利点的用水要求。
核心技术之三:全封闭带压稳流补偿技术:
       自然叠压是通过与大气接触来消除负压,而本系统是采用符合饮用水要求的全封闭部件,饮用水不与任何成分的气体接触,严格保证饮用水的卫生安全。其本身是承压设备,保证任何情况下始终带压运行,从根本上杜绝了管网出现负压的可能性。

设备优点

1.高效节能:设备系统能按用户用水所需设定工作压力,系统根据其设定压力自动调节水泵转速和水泵的运行台数,实现从零到最大供水量的无级变速调节,使系统始终工作在最佳节能状态。实现多用多供,少用少供,不用停机。比传统供水设备节能20%~80%
2.水压稳定:实时通过传感器检测出口压力,利用变频控制,保证出水压力恒定。
3.安装简便:设备成套出厂,体积小,直接与水箱出水口和建筑进水口连接即可,施工周期短。
4.全自动运行:系统操作简单,全自动运行,实现软启动软停止,对管网和电网不产生冲击,提高各部件和系统的使用寿命。
5.完善保护功能:如过流、过载、过热、过压、欠压、短路、缺相、缺水、堵转等保护;系统还具有自检、故障判断、故障记忆、故障显示、故障自处理、自启备用泵、切除故障泵运行等功能。

上一条:中、小型自来水厂

下一条:恒压供水

相关文章
中、小型自来水厂
无负压变频供水
恒压供水
工厂生活饮用水
大型自来水厂
村村通饮用水
产品
最新动态
怎样才能控制好包装水生产过程...
长期饮用天然矿泉水对青少年有...
环保部或从多方面进行监管和扶...
村镇污水治理要进一步完善机制
2017品牌年度人物峰会饮用水品...
祝贺山西首届饮用水行业高峰论...
临沂大学 清大淼尔“产学研”签...
生态遭严重威胁 对异地非法排污...
解决方案
矿泉水生产线设备方案
山泉水生产线设备方案
纯净水生产线设备方案
弱碱水生产线设备方案
苏打水生产线设备方案
冰川水生产线设备方案
饮用水技术问题解决
饮料灌装机运输与搬运注意事项...
桶装水灌装机如何排查故障及解...
企业直饮用水设备有哪些功能?
10T/H矿泉水设备技术生产参数
桶装水设备与矿泉水生产设备工...
矿泉水设备在水厂膜污染的影响...
反渗透高压给水系统的分类及其...
反渗透纯水机
友情链接 纯净水设备  |  矿泉水设备  |  弱碱水设备弱碱水技术瓶装矿泉水设备山泉水设备水厂设备
水厂立项  |  水厂设计  |  设备规划  |  |  品牌策划  |  水厂托管  |  水厂投资  |  人员培训
北京清大淼尔水处理应用科学技术研究院 版权所有,违者必究 备案序号:京icp备10042788号
e-mail:qingdamiaoer@126.com 邮编:100068
电话:400-1331-189 18501172757 18910203469 地址:北京市海淀区北四环西路9号